2:1 Sieg in Röthenbach

Wie man es von uns kennt, machten wir es uns auch am Sonntag gegen einen schlechter plazierten Gegner wieder einmal selbst schwer. Wir dominierten die erste Halbzeit klar, Röthenbach hatte in der ersten Spielhälfte kaum ernsthafte Chancen. In der 25. Minute konnte Alex Schober mit einem beherzten Distanzschauss aus etwa 25 Metern die Blauen Jungs in Führung bringen, mehr war aber trotz der Überlegenheit nicht drin. Nach der Halbzeit lief die Begegnung deutlich weniger einseitig ab. Pucki Wehner erzielte ein schönes Kopfballtor nach einer Flanke von der Torauslinie durch Basti Steinert. Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung wurde Etienne Tsuroupa vom Schiedsrichter mit einer roten Karte wieder in die Kabine geschickt. Er hatte sich nach einem Foul gegen einen seiner Mitspieler zu einer Tätlichkeit hinreißen lassen. Wenige Zeit später versprang unserem Ersatztorhüter der Ball unglücklich und Röthenbach erzielte den Anschlußtreffer. Von da an merkte man unserer Mannschaft ein gewisse Nervosität an, sie ließ sich immer weiter nach hinten drängen und startete phasenweise nur sehr zaghafte Angriffsversuche. Gleichwohl hatten wir noch mehrere hochkarätige Chancen, die wir allesamt nicht nutzen konnten. Zwei Mal scheiterte ein Schuß am Pfosten und nur kurze Zeit später ein zu unpräzise geschossener Elfmeter am Torhüter.
Trotz streckenweiser Unsicherheiten im Spiel war der 2:1 (1:0) Sieg am Ende mehr als verdient, musste jedoch erst hart erarbeitet werden.

Wir sind mit vier Siegen und zwei Unentschieden nun seit sechs Spielen ungeschlagen und liegen mit 22 Zählern unverändert auf dem siebten Tabellenrang.

Wenn es die Witterungsbedingungen zulassen, empfangen wir am Sonntag, 19.11. um 14.30 Uhr den FC Sindlbach.
Austragungsort ist bis auf weiteres unser Ausweichplatz an der Altdorfer Hauptschule. Eine Wegbeschreibung findet Ihr unter “Vor Ort”.

2 Reaktionen zu “2:1 Sieg in Röthenbach”

1. Maddin

Hi,matthias in der zeitung stand aber nix von einem torwartfehler. gut das ding nehme ich auf meine kappe, hab den ball nicht gscheid festhalten können. ich war übrigens der ersatz vom ersatztorhüter. werde meine karriere als torwart ungeschlagen an den nagel hängen. außerdem habe ich in dieser saison bereits jede position schon gespielt. MADDIN

2. Matthias

hi maddin, bei auswärtsspielen hab ich mit der zeitung nix zu tun. glaub net, was in der zeitung steht. da stand ja auch “Zwar handelte es sich um ein beinahe ausgeglichenes Spiel, jedoch war das Glück nicht auf Seiten der Heimmannschaft[...]“. ich würde schon sagen, dass sie glück hatten, nicht drei gegentore mehr bekommen zu haben aber das sieht wohl jeder anders. ;-) ausserdem hab ich ja auch nix von nem torwartfehler geschrieben. und ich finde, du hast wirklich gut gehalten, so ne kleine unsicherheit ist bei nem feldspieler normal. ich hätte bestimmt drei rein gekriegt wenn ich im tor gestanden wäre. ;-)